紅茶豚
材料
豚塊::人数に合わせて大きさは各自調整
紅茶::市販のパック紅茶でおk
サラダ油
塩コショウ
底が深いフライパン
以上
作り方
まず豚の塊に塩コショウまんべんなくつけて刷り込みます
刷り込む際にまな板でやるとよく刷り込めまつw
次にー
底が深いフライパンにサラダ油引いて
こげ目がつくまでじっくり焼き上げます
中まで火が通らなくて全然おk
※あくまで焦げ目つける作業です
十分にこげ目がついたところで
水または、お湯をフライパンに注ぎ
肉が3/2ぐらいつかれば大丈夫ですb
再度火にかけ煮立てて行きます
この時煮立つ前に紅茶を入れます
パック部分だけにしてそのまま放り投げてください(゚Д゚=)ノ⌒゚(ぉ
煮詰める時間は、大体30分から1時間これは大きさによって各自判断してください
後は中まで火が通る頃には焦げ茶色くなってるはずなんでw
皿に取り出した後、切り分けて再度塩コショウ振れば完成ヽ(´ー`)ノw
再度塩コショウは、味が薄くなるためつけたしです
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